Namun sayangnya, gambar di atas belum bisa merepresentasikan bagaimana nikmatnya kukis ini. Maklum, aku masih menggunakan kodak pocket camera yang fasilitasnya masih standar. Tapi aku berani jamin, hasil dari resep ini tidak akan mengecewakan.
Bahan (saya pakai 1/2 resep) :
200 gram butter kalengan ( --aku pakai 100 gr margarin + 100 gr butter unsalted Anchor)
100 gram gula pasir halus
1 kuning telur
2 sdt vanilli cair (--aku pakai pasta vanilli)
1/4 sdt garam halus
125 gram cornflakes
Cara membuat ( ala pipit ):
Kocok margarin, buttter dan gula kira2 2 menit
Masukkan telur dan vanilli cair, kocok hingga adonan berubah warna
Masukkan terigu sediit demi sedikit
Masukkan cornflakes, mixer dengan speed terendah
Cetak adonan dengan sendok di loyang yang sudah dialasi kertas roti
Panggang 160 selama 45 menit
Tips : Agar adonan tidak melebar, sebaiknya masukkan adonan saat suhu oven sudah panas
Bahan (saya pakai 1/2 resep) :
200 gram butter kalengan ( --aku pakai 100 gr margarin + 100 gr butter unsalted Anchor)
100 gram gula pasir halus
1 kuning telur
2 sdt vanilli cair (--aku pakai pasta vanilli)
1/4 sdt garam halus
125 gram cornflakes
Cara membuat ( ala pipit ):
Kocok margarin, buttter dan gula kira2 2 menit
Masukkan telur dan vanilli cair, kocok hingga adonan berubah warna
Masukkan terigu sediit demi sedikit
Masukkan cornflakes, mixer dengan speed terendah
Cetak adonan dengan sendok di loyang yang sudah dialasi kertas roti
Panggang 160 selama 45 menit
Tips : Agar adonan tidak melebar, sebaiknya masukkan adonan saat suhu oven sudah panas
0 comments:
Post a Comment