Cireng model begini termasuk baru di jogja. Banyak sekali variasi isinya, ada ayam pedas,chicken teriyaki, spaghetti, keju dll. Aku coba buat yang isinya keju dulu, soale gampang, tinggal masukin keju parut selesai. Resepnya aku dapet dari mbak mira, komposisi antara terigu dan sagu taninya pas menurutku karena hasilnya gak terlalu alot.
Bahan kulit :
150 g tepung terigu
150 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
3/4 sdt garlic powder /*aku pakai 2 siung bawang putih, dihaluskan */
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni /*aku pakai 260 ml air */
Isian :
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
- Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
- Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis untuk dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
- Isi dengan keju parut, lalu tutup seperti membentuk pastel.
- Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.
0 comments:
Post a Comment