Resep dasarnya aku dapet dari situs sedap sekejap dan aku sedikit modifikasi bahannya. Khas dari pizza ini yaitu ada keju mozarella di bagian pinggirnya, ditambah lagi taburan mozarella yang banyak di toppingnya. Walaupun ini hasil karya pertama-ku, ternyata suamiku suka banget. Dari resep ini aku bisa bikin 2 pizza, yang satu lagi bentuknya persegi.
Bahan :
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt bread improver
2 sdm zaitun
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
125 ml air es
Bahan :
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt bread improver
2 sdm zaitun
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
125 ml air es
Saus :
200 gram pasta tomat (atau 200 gram tomat, diseduh buang kulit dan bijinya )
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram daging sapi giling
1 sendok teh oregano
1 sendok teh basil
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Topping :
1 buah paprika, dipotong kotak 1 cm
1/2 buah bawang bombay besar, dipotong bulat tipis
200 gram jamur kancing
150 gram keju mozarella
- Buat pizza, uleni adonan pizza sampai kalis, diamkan selama 30 menit.
- Buat saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Tambahkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna.
- Setelah mengental, taburkan basil, oregano, gula, dan garam. Aduk rata.
- Giling adonan pizza bulat dengan tebal 1 cm.
- Taburkan 100 gram keju mozarella di bagian tepinya.
- Lipat bagian tepi sehingga keju tertutup.
- Tekan adonan pizza dengan garpu,panggang adonan selama 10 menit lalu oles dengan saus.
- Taburkan bahan taburan dan sisa keju mozarella. Oven selama 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
0 comments:
Post a Comment