Sumber : NCC
Bahan:
Puff Pastry, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.
Bahan Sup Ayam Jamur :
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang
- Tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci
- Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata
- Tes cicip, bila sudah pas, matikan api
Penyelesaian :
Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan. Angkat, sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment