dapurhannah

Pastry Soup

0

Sumber : NCC

Bahan:
Puff Pastry, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Bahan Sup Ayam Jamur :
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang
  3. Tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci
  4. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata
  5. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api

Penyelesaian :
Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan. Angkat, sajikan panas.

0 comments: