Begitu pertama kali nyobain buatan sepupuku…..langsung deh aku jatuh cinta sama kuker yang satu ini. Rasanya krenyes2 di luar tapi soft bgt di dalam. Pas kemaren nyoba bikin ndiri Alhamdulillah berhasil :) . Hannah menyebut kue ini "kue bunga"
Supaya lebih jelas, bisa lihat tips-nya di sini
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarin
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut ( klo aku diganti keju cheddar –> pipit )
50ml santan kental Misal kara
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven 130 derajat Celcius selama kurleb 40menit….( klo yang ini berdasarkan ovenku lho ). Ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test
0 comments:
Post a Comment