Sup ini sering banget aku jumpai di acara resepsi nikah. Karena dah kesengsem sama rasanya, akhirnya aku coba untuk praktekin sendiri. Dari resep ini, bisa aku buat 8 mangkok pastry soup.
Bahan:
Bahan:
Puff Pastry, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.
Bahan Sup Ayam Jamur :
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
- Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.
Penyajian:
- Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
- Angkat, sajikan panas.
1 comments:
oh My, itu pasti enak banget, apalagi dimakan anget anget waktu ujan, sip dah !
klo ga punya cetakan donat cair, bisa diganti pake cetakan tulban kecil ( skrg byk kok ditbk2 ) yang dikasih gagang, kalo masih sulit, mungkin bisa pake sendok sayur stainleess, nnt adonannya dispuit disitu baru dimasukkin minyak, smg berhasil :)
Post a Comment