dapurhannah

Pastry Soup

1
Sumber : NCC

Sup ini sering banget aku jumpai di acara resepsi nikah. Karena dah kesengsem sama rasanya, akhirnya aku coba untuk praktekin sendiri. Dari resep ini, bisa aku buat 8 mangkok pastry soup.

Pastry Soup

Bahan:

Puff Pastry, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Bahan Sup Ayam Jamur :
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
  2. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.

Penyajian:

  1. Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
  2. Angkat, sajikan panas.


1 comments:

mae said...

oh My, itu pasti enak banget, apalagi dimakan anget anget waktu ujan, sip dah !

klo ga punya cetakan donat cair, bisa diganti pake cetakan tulban kecil ( skrg byk kok ditbk2 ) yang dikasih gagang, kalo masih sulit, mungkin bisa pake sendok sayur stainleess, nnt adonannya dispuit disitu baru dimasukkin minyak, smg berhasil :)