Bahan :
500 gr tepung terigu protein sedang
10 gr gula pasir
15 gr garam
50 gr telur
250 cc air es
50 gr margarin
250 gr pastry margarine
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni
- Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit.
- Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.
- Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.
- Lakukan proses langkah no.4 sampai 3 kali
- Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, adonan siap dibentuk
0 comments:
Post a Comment